Pelatihan Software Minescape dari Mitrais untuk Mahasiswa dan Dosen Teknik Pertambangan ULM

Setelah penandatanganan MoU antara ULM dengan Mitrais oleh Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc serta VP Product Mitrais She kun di ruang rapat Rektor ULM beberapa waktu lalu, serta penyerahan 20 Lisensi MineScape oleh Mitrais kepada ULM khususnya Program Studi Teknik Pertambangan guna menunjang kegiatan belajar mengajar, Program Studi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik ULM bersama Mitrais mengadakan kegiatan Pelatihan Software MineScape. Pengadaan Kegiatan Pelatihan Software MineScape ini merupakan salah satu acara dalam rangka mempersiapkan mahasiswa Teknik Pertambangan FT ULM dalam menghadapi Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI). Pelatihan ini berbasis kepada penguatan pengetahuan praktis dari pengajar dan asisten pada bidang Permodelan dan Perencanaan Tambang Batubara menggunakan perangkat lunak khusus MineScape.

Proses instalasi perangkat lunak MineScape dilaksanakan pada tanggal 23 – 24 Oktober 2018. Pelaksanaan kegiatan pelatihan dimulai tanggal 29 Oktober – 2 November 2018 diawali dengan registrasi peserta pelatihan, kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh pihak Mitrais di Ruang Studio Permodelan dan Perencanaan Tambang Program Studi Teknik Pertambangan Fakultas Teknik Universitas Lambung Mangkurat.