Teknik Pertambangan Mendapatkan 20 Lisensi Resmi MineScape dari Mitrais

Mitrais yang merupakan perusahaan dengan lini bisnis yakni Software Development Services dan Software Product menjalin kerja sama dengan Universitas Lambung Mangkurat. Kerjasama ini ditandai dengan ditandatanganinya MoU oleh Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc serta VP Product Mitrais She kun di ruang rapat Rektor ULM (05/09/2018). Dalam acara penandatanganan ini juga hadir Wakil Rektor IV Prof. Dr. Ir. H. Yudi Firmanul Arifin, M.Si., M.Sc dan Dekan Teknik Dr-ING. Yulian Firmana Arifin, ST., MT, Wakil Dekan I dan dosen dari Program Studi Teknik Pertambangan . Dalam kerja sama ini, Mitrais sebagai reseller software MineScape di Indonesia akan memberikan sebanyak 20 lisensi resmi MineScape untuk dapat menunjang kegiatan belajar mengajar di ULM khususnya di Program Studi Teknik Pertambangan.

MineScape adalah software yang digunakan oleh pertambangan batubara dan mineral untuk operasi tambang open cut dan underground. MineScape terdiri dari sejumlah modul yang meliputi Core MineScape, Block Model, Geological Database, Stratmodel, Dragline, Drill and Blast, Roads, Open Cut, Survey, Schedule, Underground Planning, Geostatistic, dan Ring Drill Design. VP Product Mitrais She kun menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk kontribusi untuk memajukan pendidikan yang akan berdampak kepada kapasitas dari sumber daya manusia yang ada. She kun juga menambahkan bahwa tools seperti yang diberikan Mitrais kepada ULM akan sangat membantu, namun She kun menekankan agar jangan terlalu bergantung pada tools karena proses pendidikan dalam perkuliahan lebih penting. Rektor ULM Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc mengapresiasi atas pelaksanaan MoU ini, diharapkan Software yang diberikan oleh Mitrais ini bisa dimanfaatkan oleh  dosen maupun mahasiswa untuk membuat perencanaan tambang serta mengestimasi sumber daya dan cadangan bahan galian khususnya batubara. Rektor menambahkan bahwa dengan adanya software dengan lisensi resmi ini menunjukan ULM adalah sebuah PTN besar yang serius dan tidak sembarangan dalam menunjang proses belajar mengajar. (Humas ULM)

Link : Humas ULM

Teknik Pertambangan Mendapatkan 20 Lisensi Resmi MineScape dari Mitrais