PKKMB

PKKMB dulu dikenal dengan sebutan OSPEK, PKKMB atau Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru adalah suatu program yang dapat memberikan pengetahuan dan pengalaman baru untuk mengenal kehidupan akademik di kampus, melalui berbagai informasi akademik dan kemahasiswaan. PKKMB sebagai pintu gerbang pertama bagi mahasiswa untuk beradaptasi dan mengubah cara pandang berpikir demi kesejahteraan diri, orang lain, masyarakat, bangsa dan negara. PKKMB dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2020 dengan diikuti oleh seluruh mahasiswa di setiap fakultas. Kegiatan ini berlangsung selama seminggu dengan pembagian 3 hari diselenggarakan oleh Universitas dan 3 hari dilaksanakan oleh fakultas. Penyampaian PKKMB berisikan mengenai pengenalan lingkungan kampus dan kuliah meliputi fasilitas yang disediakan serta pelayanan yang terdapat di fakultas serta pengenalan organisasi dan unit kegiatan mahasiswa yang ada di kampus.

PKKMB