Aeternum Redgen: Delegasi Program Studi Teknik Pertambangan Berjuang untuk Meraih Kemenangan di Indonesian Student Mining Competition XIV

FT ULM, Banjarbaru – Dengan semangat yang membara, mahasiswa delegasi Program Studi Teknik Pertambangan dari Universitas Lambung Mangkurat telah bersiap-siap untuk mengukir prestasi gemilang pada ajang bergengsi, Indonesian Student Mining Competition XIV. Kompetisi tahunan ini menampilkan bakat dan keahlian dalam bidang pertambangan, dan mahasiswa delegasi dari program studi ini bertekad untuk menjadi yang terbaik.

Indonesian Student Mining Competition XIV (ISMC XIV) merupakan platform bergengsi yang mempertemukan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia untuk bersaing dalam berbagai tantangan teknis dan akademis di bidang pertambangan. Tahun ini, Universitas Lambung Mangkurat mengirimkan tim mahasiswa yang siap berkompetisi dengan semangat juang tinggi.

Delegasi mahasiswa yang terdiri dari kapten tim; Muhammad Baikuni Haikal Rangga, anggota tim; Muhammad Donny Al Farez, Anggi Mangihut Tua Siregar, Muhammad Arkoun Baiquny, Trisaputra Tumanggor, Al Hayati, M. Irfan, dan manajer tim, Skolastika Panjaitan.

Tim delegasi dari Program Studi Teknik Pertambangan telah menjalani persiapan intensif selama berbulan-bulan untuk memastikan bahwa mereka siap menghadapi setiap aspek kompetisi. Mulai dari simulasi lapangan, analisis data pertambangan, hingga presentasi perencanaan dan permodelan, mereka telah melibatkan diri secara penuh dalam memperdalam pengetahuan mereka dan memperkuat keterampilan teknis.

Kapten Aeternum Redgen, Muhammad Baikuni Haikal Rangga, menyatakan, “Kami sangat bersemangat dan optimis untuk menghadapi Indonesian Student Mining Competition XIV. Kami telah bekerja keras sebagai tim untuk memastikan bahwa setiap anggota memiliki pemahaman yang mendalam tentang tantangan yang akan kami hadapi. Kami bertekad untuk tidak hanya bersaing, tetapi juga meraih kemenangan dan menjadi yang terbaik.”

Delegasi foto bersama koordinator dan sekretaris prodi Teknik Pertambangan

Koordinator Program Studi Teknik Pertambangan FT ULM, Ir. Agus Triantoro, S.T., M.T., memberikan dukungan penuh kepada tim mahasiswa tersebut. “Partisipasi dalam kompetisi semacam ini bukan hanya tentang memenangkan penghargaan, tetapi juga mengasah keterampilan dan membuka peluang baru bagi mahasiswa untuk berkembang. Kami bangga memiliki tim yang berkomitmen seperti mereka, dan kami yakin mereka akan mewakili Universitas Lambung Mangkurat dengan gemilang.”

ISMC XIV akan menguji kemampuan peserta melalui berbagai tahap kompetisi, termasuk uji lapangan, keterampilan teknis, dan simulasi serta ujian tertulis. Mahasiswa dari Program Studi Teknik Pertambangan berharap dapat mengaplikasikan pengetahuan teoritis mereka dengan baik dan menunjukkan kemampuan praktis mereka di lapangan.

Semua mata di Universitas Lambung Mangkurat kini tertuju pada perjalanan tim mahasiswa ini dalam Indonesian Student Mining Competition XIV, di Institut Teknologi Bandung, 18-25 Februari 2024. Semoga mereka dapat membawa pulang kemenangan, bukan hanya sebagai prestasi pribadi, tetapi juga sebagai kebanggaan bagi seluruh kampus. Kami doakan kesuksesan untuk tim delegasi Program Studi Teknik Pertambangan dalam perjalanan mereka untuk meraih kemenangan terbaik di ISMC XIV.

Delegasi Mahasiswa berfoto bersama sebelum berangkat menuju Bandung